1. Home
  2. Rezept
  3. Südtiroler Nocken

Südtiroler Nocken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig700 gr.
Eier2
Butter60 gr.
Mehl100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Geschälte Kartoffel ca. 25 Min. garen. Durchpressen, Eier und Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas auskühlen lassen. Mehl unter die fast kalte Masse kneten - soll trocken, eher etwas zäh sein. Mit 2 EL Nocken aus dem Teig stechen, in reichl Salzwasser 8-10 Min.sieden lassen, gut abtropfen lassen. Schmeckt lecker mit frischen Pilzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Südtiroler Nocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich