Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 800 g |
Bauchspeck | 80 g |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Liebstรถckel | 2 TL |
Petersilie frisch | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Teig | |
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Weizenmehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Muskatnuss | Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Zubereitung
1.Zunรคchst 200g Mehl in eine Schรผssel geben und die Eier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Nun unter stรคndigem rรผhren mit einem Schneebesen nach und nach Wasser zufรผgen. Solange Wasser zugeben bis ein Dickflรผssiger Teig entsteht. Den fertigen Teig erst mal bei Seite stellen und ruhen lassen.
2.Im nรคchsten Schritt werden die Kartoffeln geschรคlt, geviertelt und in heiรem Wasser mit Salz abgekocht. Zeitgleich wird der Speck in kleine Stรผcke geschnitten und in einem Edelstahltopf mit รl angerรถstet. Fertigen Speck bei Seite stellen zur weiteren Verwendung.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, diese aus dem Topf abschรถpfen und warm halten. Nun nimmt man 2 Esslรถffel und formt damit in das kochende Wasser Nocken aus dem Teig. Steigen die Nocken auf sind diese fertig, nun noch kurz fรผr 1min die Kartoffeln zusammen mit den Nocken ins heiรe Wasser geben um anschlieรend alles in ein Kรผchensieb abzugieรen.
4.Frische Petersilie klein schneiden und aufbewahren bis zum Anrichten. Butter im Topf erhitzen, Nocken mit Kartoffeln dazu, nach 2min. mit Liebstรถckel, Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Sahne ablรถschen, nur ein mal kurz durchschwenken, Spritzer Zitronensaft dazu und vom Herd nehmen.
5.Verheiratete auf einen Teller geben, die Speckwรผrfel oben drauf und mit Petersilie bestreuen fertig. Fรผr Patrizia 30.08.2012 in Liebe dein Ehemann
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vom
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