Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinenacken ohne Knochen | 1 Schb. |
Ei | 1 |
Mehl | 1 El. |
Sahne | 1 El. |
Senf mittelscharf | 2 Tl. |
Semmelbrösel | 2 El. |
große Möhre | 1 |
Butter | 2 El. |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2439 (583)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2439 (583)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nackensteak leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und jede Seite mit einem Tl. Senf bestreichen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei, das mit der Sahne verquirlt wird, ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
2.Möhre schälen, halbieren und in Stücke zerteilen. Wasser mit Salz und einer Prise Zucker aufkochen, Möhren darin 5 Min. blanchieren.
3.1 El. Butter schmelzen, Petersilie fein hacken , zu der Butter geben, Möhren abgießen und in der Petersilienbutter schwenken.
4.Nackensteak in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
5.Dazu passt Kartoffelpüree mit einem El. angebräunter Butter beträufelt. Tipp: wer es mag, kann auch mein "Speck-Zwiebel-Püree dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Paniertes Nackensteak mit Möhrengemüse“