Zutaten für 2 Personen
Schwein Koteletts | 2 |
Erbsen und Möhren | 1 Dose |
Eier | 2 |
Kartoffel geschält frisch | 6 |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Koteletts abwaschen und trockentupfen - würzen, mehlieren durch das geklepperte Ei ziehen und panieren - ich wiederhole de Vorgang, weils leckerer ist......ach so, Paniermehl und Ei auch würzen ! Bei einmal Panieren reicht 1 Ei. In die heiße Pfanne Butterschmalz geben. Koteletts auf beiden Seiten goldbraun anbraten, Hitze runterstellen und nur noch leicht bruzzeln lassen.
2.Kartoffel in großen Würfeln aufsetzen in kaltem Wasser. und gar kochen, Salz nicht vergessen. Inzwischen eine Mehlschwitze bereiten.... 2 EL Butter o. Margarine im Topf anwärmen,2 EL Mehl zugeben und rühren, nun kalte Brühe vom Gemüse und etwas Milch langsam zugeben und immer rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Etwas gekörnte Brühe zugeben ..........
3..........Gemüse zufügen und Muskat, etwas Petersilie drüberstreuen. .....die Kartoffeln abgießen und stampfen, kein Mixer, es sollen noch Stückchen vorhanden sein. Mit etwas Salz und Muskat würzen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Kotelett mit Erbsen-Möhren und Stampfkartoffel“