Zutaten für 2 Personen
Fleischbrühe | 600 ml |
Grana Padano Parmesan | 75 gr. |
Eigelb | 3 Stück |
Sahne | 120 ml |
Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischbrühe in einem Topf gut erhitzen ( nicht kochen lassen !!!!! )
2.Inzwischen den Parmesan fein reiben. Dann die Eigelb mit der Sahne und dem Parmesan mit dem Schneebesen cremig aufschlagen und dann 1 Schöpfkelle von der heissen Brühe unter rühren zugeben und dann mit Muskat gut würzen.
3.Den Zauberstab bereit halten.
4.Den Topf mit der Fleischbrühe nun weiter erhitzen. Die vorbereitete Masse nun in die Brühe einfliesen lassen ( nennt man legieren ) und gleichzeitig mit dem Zauberstab durchmixen, so dass ein wunderschöner Schaum entsteht.. NUR so lange auf der Herdplatte lassen bis die Suppe etwas dickflüssiger wird.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer & Fleur de sel bestreuen.....guten Appetit.....
6.Auch mit den wenigen Zutaten ergibt es eine traumhafte Suppe.
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vom
Kommentare zu „legierte Parmesansuppe“