Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste | 2 |
Champignons | 400 g |
Schalotten | 250 g |
Calvados | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Entenbrst waschen, trocken tupfen und in heißem Butterschmalz erst mit der Hautseite scharf anbraten, umdrehen. Salzen und pfeffern. Herausnehmen.
2.Champignons putzen und vierteln, Schalotten abziehen. Beides im verbleibenen Fett braten. Entenbrüste wieder zu geben und mit Calvados ablöschen. Sahne einrühren und die Gewürze zugeben. Ca. 30 min leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Dazu schmeckt ein Risotto oder Bandnudeln.
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vom
Kommentare zu „Entenbrust in Calvados-Rahm“