Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 12 dag |
Butter zerlassen | 6 dag |
Ei - mittelgroß | 1 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Rinderbrühe | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (354)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (354)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Grieß, Butter, Salz und Muskat zu breiiger Masse verrühren; Salzwasser aufkochen, mit Teelöffel kleine Nocken formen und aufkochen lassen (Größe der Nockerl verdoppelt sich); ca. 5 min köcheln lassen und Nocken dann 15-20 min ziehen lassen (zugedeckt auf heißer Herdplatte stehen lassen);
2.mit Rindsuppe und frischem Schnittlauch servieren, Mahlzeit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“