Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Grieß | 150 gr |
Milch | ¼ ltr |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
durchwachsener gewürfelter Speck | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleinwürfelig geschnitter Speck in einem Topf ohne Öl glasig braten und mit der Milch aufgießen. Salz und Grieß einrühren und dick einkochen, bzw. nach dem ersten Umrühren, den Grieß quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann das Ei hinzufügen. Gewürze zugeben und herzhaft abschmecken.
2.Aus der Masse kleine Knödelchen formen und ca. 10 Minuten in leicht siedendem Salzwasser garen. Anschließen die Knödel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu der gewünschten Speise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Speckgrießknödel - als Beilage zu meinem geschmorten Tafelspitz +“