Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck | 5 dag |
Milch | 125 ml |
Grieß | 8 dag |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rindssuppe | 1 Liter |
1 dag = 10 gramm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Speck fein würfelig schneiden und anrösten, mit Milch aufgießen und leicht salzen. (Vorsicht, der Speck ist auch salzig).
2.Dann in die noch kochende Masse den Grieß einrühren und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen. Nun das Ganze beiseite stellen und gut überkühlen lassen, öfters mal umrühren.
3.Dann das zersprudelte Ei, den Schnittlauch und den Pfeffer dazugeben und gut durchrühren. Mit einen kleinen Löffel Nockerl abstechen und die kochende Suppe einlegen. Für etwas 10 min. gar ziehen lassen.
4.Mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Suppe - Speck - Grießnockerl“