Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsefond | 800 ml |
Weißwein | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Baguette | 80 g |
Petersilienblatt | ½ Bund |
Hühnerei Eigelb | 6 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüsefond aufkochen. Weißwein und Sahne zugeben und offen 10 Minuten einkochen lassen.
2.Das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der 2. Schiene von oben 6 bis 8 Minuten goldbraun rösten.
3.Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken.
4.Die Eigelbe in eine Schüssel geben und nach und nach einen kleinen Teil der Suppe unter Rühren dazugeben. Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren dicklich bis kurz vorm Kochen aufschlagen.
5.Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzig abschmecken und mit der Petersilie und den Croutonscheiben bestreut servieren.
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vom
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