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Terlaner Weinsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsefond800 ml
Weißwein400 ml
Sahne200 ml
Baguette80 g
Petersilienblatt½ Bund
Hühnerei Eigelb6 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüsefond aufkochen. Weißwein und Sahne zugeben und offen 10 Minuten einkochen lassen.

    2.Das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der 2. Schiene von oben 6 bis 8 Minuten goldbraun rösten.

    3.Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken.

    4.Die Eigelbe in eine Schüssel geben und nach und nach einen kleinen Teil der Suppe unter Rühren dazugeben. Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren dicklich bis kurz vorm Kochen aufschlagen.

    5.Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzig abschmecken und mit der Petersilie und den Croutonscheiben bestreut servieren.

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