Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gries | 250 g |
Speckwürfel | 100 g |
Schalotte | 1 |
Rinderbrühe | 500 ml |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speckwürfel und fein gehackte Schalotte fettfrei in einer Pfanne anrösten.
2.Gries dazugeben und kurz abbrennen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, gehackte Petersilie dazugeben, mit Rinderbrühe aufgießen und zu einem dicken Brei einkochen, das geht sehr schnell. Pfanne zur Seite stellen und die Masse überkühlen lassen.
3.Dann die Eier unterrühren und mit feuchten Händen kleine Knödel formen. In leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 15 min. ziehen lassen.
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vom
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