Zutaten fรผr 1 Personen
gekochte Kartoffeln / Rest | 150 g |
1 kleine Zwiebel | 30 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kรผmmel ganz | ½ TL |
1 Ei | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
1 kleine Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in dรผnne Streifen schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Dabei immer mal wieder vorsichtig wenden. Die Zwiebelstreifen darรผber streuen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles einige Minuten weiter braten. In der Mitte der Pfanne eine kleine Vertiefung machen, das Ei aufschlagen und dort hinein gleiten lassen. Die Pfanne mit einem Deckel verschlieรen und so lange weiter garen bis das Ei gestockt ist. Zum Schluss das Ei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 1 Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 Prise ) wรผrzen und in der Pfanne servieren. Dazu Bauerbrot mit Butter und Salz reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanneโ