1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanne

Schnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gekochte Kartoffeln / Rest150 g
1 kleine Zwiebel30 g
Erdnussöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kümmel ganz½ TL
1 Ei etwas
grobes Meersalz aus der Mühle1 Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle1 Prise
1 kleine Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Dabei immer mal wieder vorsichtig wenden. Die Zwiebelstreifen darüber streuen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( ½ TL ) würzen. Alles einige Minuten weiter braten. In der Mitte der Pfanne eine kleine Vertiefung machen, das Ei aufschlagen und dort hinein gleiten lassen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und so lange weiter garen bis das Ei gestockt ist. Zum Schluss das Ei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 Prise ) würzen und in der Pfanne servieren. Dazu Bauerbrot mit Butter und Salz reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich