Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | |
---|---|
Beinscheibe | 1 Stk. |
Suppengrün | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sellerie-Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Grießnockerl: | |
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Grieß | 160 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter weich | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wurzelpetersilie frisch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (324)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (324)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Grießnockerlsuppe das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Die Beinscheibe und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Sellerie-Salz in 1 Liter Wasser 3 bis 4 Stunden kochen lassen. Danach abgießen und mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.
2.Für die Gießnockerl Grieß, Eier, weiche Butter, eine Prise Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss in eine Schüssel geben. Dann alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Danach sofort mit 1 oder 2 Löffeln zu Nockerln formen und vorsichtig in die kochende Suppe legen. 20 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
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