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Hähnchenbrust mit Erbsenpüree und Prinzesskartoffeln (René Oltmann)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Prinzesskartoffeln:
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter50 gr.
Mehl30 gr.
Eier2 Stk.
Muskatnuss1 Stk.
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hähnchen:
Maishähnchenbrüste4 Stk.
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Erbsenpüree:
Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
TK-Erbsen2 Pkg.
Crème fraîche1 Pkg.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen, anschließend mit der Butter, dem Mehl, Muskat und etwas Milch vermengen und zerstoßen. Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen. Bei 200°C brauchen die Prinzesskartoffeln etwa 20 Minuten.

    2.Für das Erbsenpüree die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebelstückchen in Butter anschwitzen, anschließend die tiefgefrorenen Erbsen mit etwas Wasser hinzufügen. Ca. 10 Minuten erwärmen. Dann Crème fraîche dazugeben, eine Zitrone darüber auspressen und im Topf mit dem Pürierstab vermixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Dann von jeder Seite etwa 5 Minuten in Öl anbraten und anschließend für ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Alles zusammen servieren.

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