Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 EL |
Grieß | 8 EL |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Hälfte vom Grieß mit Ei und Milch verquirlen und quellen lassen. Die Mischung mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Die andere Hälfte zusammen mit Butter im Topf anbräunen - mit Gemüsebrühe ablöschen und die Ei-Grießmasse einrühren - aufkochen, 5 Minuten quellen lassen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.
3.Eine schnelle wärmende Suppe kurz vor den Feiertagen um Platz zu lassen für den Festtagsexzess ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Gebrannte Grießsuppe“