Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter weich | 50 g |
Hartweizengrieß | 200 g |
Kräutermischung TK | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei, Butter und Kräuter gründlich vermengen. Den Grieß untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe aufsetzen und aufkochen lassen.
3.Mit zwei Teelöffeln Nocken aus der Masse formen und diese für 20 Minuten in die heiße (nicht mehr kochende) Brühe geben und quellen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
4.Anschließend in Suppenschalen füllen und mit frischen Brezn servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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