Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Hirse | 50 g |
Wasser | 150 ml |
Eier | 2 |
Gouda, gerieben | 150 g |
Lauch, in feine Ringe geschnitten | 75 g |
Karotten, grob geraspelt | 75 g |
Milch | 125 ml |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
EiweiĂź9,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
EiweiĂź9,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Hirse im Wasser aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
2.Butter erhitzen und Lauchringe sowie Karottenraspeln 5 Minuten darin dĂĽnsten. AnschlieĂźend das GemĂĽse mit der Hirse vermischen. WĂĽrzen. Eigelbe mit Milch verquirlen. Mit 2/3 des Goudas und Petersilie zur Hirse geben. EiweiĂźe steif schlagen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Souffléförmchen mit Butter auspinseln und die Hirsemasse einfüllen. Mit restlichen Käse bestreuen. Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. Etwas Wasser in die Fettpfanne füllen und alles bei 180°C ca. 30 Minuten baccken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
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