Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 3 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Senf | 2 Teelöffel |
Mehl | 25 g |
Milch | 220 ml |
Gruyère gerieben | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Krebsfleisch | 220 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Cayennepulver, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter erhitzen , die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milch zugeben und aufkochen. Den Senf und den Käse einrühren und leicht abkühlen lassen.Eier trennen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Krebsfleisch und dem Schnittlauch in die Soße geben.Mit den Gewürzen abschmecken.
2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter ziehen. Das ganze in eine große, gefettete und mit Paniermehl ausgestreuten Souffléform füllen und im vorgeheizten Backofen 25 min. bei 200° goldgelb backen. Man kann auch 6 kleinere Souffléförmchen nehmen, aber dann bleibt meist noch was übrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Vorspeisen: Krebs-Soufflé“