1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichauflauf

Pfirsichauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Maismehl250 Gramm
Milch1 Liter
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier4 Stรผck
Vanillezucker od. vanillierter Zucker1 Pรคckchen
Zitrone od. Schale1 Stรผck
Pfirsiche1 Dose
gehobelte Mandeln50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch mit Vanillezucker und der Zitronenschale aufkochen, 200 gramm Maismehl unter Rรผhren in die kochende Flรผssigkeit geben und cremig rรผhrend aufkochen

    2.Die Maiscremef abkรผklen lassen. Eigelb von dem EiweiรŸ trennen und das EiweiรŸ beiseite stellen. Die Butter mit den Zucker und den Eigelb lange schaumig rรผhren. Dabei ca. 3-4 Minuten schlagen. Das restliche Maismehl unterheben und schaumig rรผhren.

    3.Pfirsiche aus der Dose klein schneiden od. schon in Scheiben geschnittene abtropfen lassen. Die Maiscreme und die Eimasse miteinander verrรผhren

    4.Eiweis mit einer prise Salz steifschlagen , die Mandeln auf die Maismasse geben und den Eischnee unterheben. Die Masse in einer gefetteten Auflaufform fรผllen und die Pfirsichstรผcke darauf verteilen

    5.Den Auflauf im Vorgeheizten Backofen ( Umlift ) ca. 70 min backen. Die letzten 15 min die Oberflรคche abdecken. Dazu VanillesoรŸe reichen und es ist ein abwechslungsreiches Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich