Zutaten fรผr 6 Personen
Maismehl | 250 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Vanillezucker od. vanillierter Zucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone od. Schale | 1 Stรผck |
Pfirsiche | 1 Dose |
gehobelte Mandeln | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Milch mit Vanillezucker und der Zitronenschale aufkochen, 200 gramm Maismehl unter Rรผhren in die kochende Flรผssigkeit geben und cremig rรผhrend aufkochen
2.Die Maiscremef abkรผklen lassen. Eigelb von dem Eiweiร trennen und das Eiweiร beiseite stellen. Die Butter mit den Zucker und den Eigelb lange schaumig rรผhren. Dabei ca. 3-4 Minuten schlagen. Das restliche Maismehl unterheben und schaumig rรผhren.
3.Pfirsiche aus der Dose klein schneiden od. schon in Scheiben geschnittene abtropfen lassen. Die Maiscreme und die Eimasse miteinander verrรผhren
4.Eiweis mit einer prise Salz steifschlagen , die Mandeln auf die Maismasse geben und den Eischnee unterheben. Die Masse in einer gefetteten Auflaufform fรผllen und die Pfirsichstรผcke darauf verteilen
5.Den Auflauf im Vorgeheizten Backofen ( Umlift ) ca. 70 min backen. Die letzten 15 min die Oberflรคche abdecken. Dazu Vanillesoรe reichen und es ist ein abwechslungsreiches Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โPfirsichauflaufโ