Zutaten für 6 Personen
Maismehl | 250 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker od. vanillierter Zucker | 1 Päckchen |
Zitrone od. Schale | 1 Stück |
Pfirsiche | 1 Dose |
gehobelte Mandeln | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Milch mit Vanillezucker und der Zitronenschale aufkochen, 200 gramm Maismehl unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und cremig rührend aufkochen
2.Die Maiscremef abküklen lassen. Eigelb von dem Eiweiß trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Die Butter mit den Zucker und den Eigelb lange schaumig rühren. Dabei ca. 3-4 Minuten schlagen. Das restliche Maismehl unterheben und schaumig rühren.
3.Pfirsiche aus der Dose klein schneiden od. schon in Scheiben geschnittene abtropfen lassen. Die Maiscreme und die Eimasse miteinander verrühren
4.Eiweis mit einer prise Salz steifschlagen , die Mandeln auf die Maismasse geben und den Eischnee unterheben. Die Masse in einer gefetteten Auflaufform füllen und die Pfirsichstücke darauf verteilen
5.Den Auflauf im Vorgeheizten Backofen ( Umlift ) ca. 70 min backen. Die letzten 15 min die Oberfläche abdecken. Dazu Vanillesoße reichen und es ist ein abwechslungsreiches Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Pfirsichauflauf“