Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün frisch ergibt ausgepalt ca. 750 gr. | 2 kg |
TK Ware geht auch | etwas |
Schalotte | 1 |
Brühe instant | 1 l |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, etwas Butter | etwas |
Milch | ¼ l |
Butter | 30 gr. |
Hartweizengrieß | 60 gr. |
Eier | 2 |
Salz | ¼ TL |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte pellen und würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Brühe und Erbsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 20 Min. garen.
2.In einem zweiten Topf Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen.Grieß einrühren und dickkochen. Vom Herd nehmen und die Eier unterrühren.
3.Mit einem Tl. Klößchen abstechen und Kugeln formen. In der Suppe 5 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Frische Erbsensuppe mit Grießklöschen“