Zutaten für 5 Personen
Brühe: | |
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Suppengrün frisch | 1 Bd |
Salz | 1 TL |
Grießklöschen: | |
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Butter | 40 gr. |
Kräuterbutter | 20 gr. |
Hefeweizenbrot gerieben | 60 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Fleischklößchen: | |
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Brötchen altbacken | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Hackwürzsalz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Suppe zunächst das Suppengrün putzen und klein schneiden, in einen Topf geben und eine Stunde in 2 l Salzwasser köcheln lassen. Hinterher abseihen.
2.Für die Grießklöschen die Butter, die Kräuterbutter sowie das Mutschelmehl miteinander verkneten. Nun die 2 Eier dazugeben, durchkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach Klößchen daraus formen und in die heiße Suppenbrühe geben. 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
3.Für die Fleischklößchen ein altes Brötchen für 10 Minuten in Wasser aufweichen, anschließend ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer sowie Hackwürzsalz würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides hinzugeben, abschmecken und Klößchen formen. Diese dann ebenfalls in die Suppenbrühe geben und gar ziehen lassen.
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vom
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