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Süppchen mit Fleisch- und Grießklößchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brühe:
Suppengrün frisch1 Bd
Salz1 TL
Grießklöschen:
Butter40 gr.
Kräuterbutter20 gr.
Hefeweizenbrot gerieben60 gr.
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Fleischklößchen:
Brötchen altbacken1 Stk.
Hackfleisch gemischt200 gr.
Hackwürzsalz1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Suppe zunächst das Suppengrün putzen und klein schneiden, in einen Topf geben und eine Stunde in 2 l Salzwasser köcheln lassen. Hinterher abseihen.

    2.Für die Grießklöschen die Butter, die Kräuterbutter sowie das Mutschelmehl miteinander verkneten. Nun die 2 Eier dazugeben, durchkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach Klößchen daraus formen und in die heiße Suppenbrühe geben. 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

    3.Für die Fleischklößchen ein altes Brötchen für 10 Minuten in Wasser aufweichen, anschließend ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer sowie Hackwürzsalz würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides hinzugeben, abschmecken und Klößchen formen. Diese dann ebenfalls in die Suppenbrühe geben und gar ziehen lassen.

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