Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe -TK Brühe von meinem Eisbein - | 1 Liter |
Salz , Pfeffer | etwas |
Milch | 175 ml |
Butter | 50 g |
Grieß | 75 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch , Butter , Salz und Muskat zum Kochen bringen . Grieß einrühren und zu einem Kloß kochen .Eier und Petersilie unterrühren und kalt werden lassen . Mit nassem Kalffeelöffel Klößchen abstechen . In Salzwasser ca 6 Minuten garen .So lange ziehen lasse bis sie von selbst nach oben kommen .
2.Herausnehmen und in die heiße Brühe geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Grießklößchen - Suppe“