Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | ⅛ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Selchspeck | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Petersillie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Speck klein hacken und in einen Topf glasig anlaufen lassen, mit Milch aufgießen. Grieß einrühren etwas salzen und kochen bis die Masse dick geworden ist. Dann sofort vom Ofen runter und überkühlen lassen.
2.Ei und Gewürze einrühren, abschmecken, kleine Knödel formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. In die vorbereitete Suppe geben und mit Schnittlauch garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Speckgrießknödel“