1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich50 gr.
Ei1
Eigelb1
Fleischbrühe1 Liter
Hartweizengrieß100 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter in eine Schüssel geben, schaumig rühren. Das Ei und das Eigelb daszugeben und nach und nach den Grieß unterrühren. Mit Salz würzen und 30 Minuten quellen lassen.

    2.Die Brühe in einen weiten Topf zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem nassen Teelöffel ovale Nockerln abstechen und in die Brühe gleiten lassen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich