Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 50 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter in eine Schüssel geben, schaumig rühren. Das Ei und das Eigelb daszugeben und nach und nach den Grieß unterrühren. Mit Salz würzen und 30 Minuten quellen lassen.
2.Die Brühe in einen weiten Topf zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem nassen Teelöffel ovale Nockerln abstechen und in die Brühe gleiten lassen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“