1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hartweizengrieß100 gr.
Butter60 gr.
Ei groß1 Stk.
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Gemüsebrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Butter in einen Topf zum Schmelzen bringen und schaumig rühren.

    2.2. Herd vom Topf nehmen und den Hartweizengrieß unterrühren.

    3.3. Das Ei in die etwas erkaltete Masse einrühren. Die Grießmasse darf nicht zu heiß sein, da sonst das Ei gerinnt. Salz und Muskatnuss ebenfalls hinzugeben. Die Masse etwa 5- 10 min. ruhen lassen.

    4.4. Die Brühe zum Kochen bringen. Nun mit zwei Teelöffeln aus der Masse kleine Nockerln formen und in die Brühe geben. Die Nockerln etwa 15 min. kochen lassen. Danach noch etwa 10 min. auf kleiner Flamme ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bommelsan
    vom
    Profilbild von bommelsan

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich