1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Grieß-Mehlspatzen

Böhmische Grieß-Mehlspatzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maisgrieß100 gr.
Mehl gesiebt100 gr.
Eier2
Butter flüssig40 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, (ausser Milch) miteinander vermengen und mit dem Handrührgerät zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. Wegen des Grießanteils der noch aufquillt vorsichtig etwas Milch zugeben. Ca. 30 Min. quellen lassen.

    2.In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, mit 2 in Wasser getauchten Löffeln von der Masse einen Löffel abstechen, und mit dem zweiten Löffel Nocken formen. Zügig die ganze Masse verarbeiten und auf kleiner Flamme ca. 40 Min. Köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Grieß-Mehlspatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich