Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Maisgrieß | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Eier | 2 |
Butter flüssig | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten, (ausser Milch) miteinander vermengen und mit dem Handrührgerät zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. Wegen des Grießanteils der noch aufquillt vorsichtig etwas Milch zugeben. Ca. 30 Min. quellen lassen.
2.In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, mit 2 in Wasser getauchten Löffeln von der Masse einen Löffel abstechen, und mit dem zweiten Löffel Nocken formen. Zügig die ganze Masse verarbeiten und auf kleiner Flamme ca. 40 Min. Köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Böhmische Grieß-Mehlspatzen“