1. Home
  2. Rezept
  3. Butterklößchen ...

Butterklößchen ...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich50 g
Eier2
Mehl100 g
Milch2 Esslöffel
Petersilie gehackt etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die weiche Butter mit den Eiern glattrühren, nach und nach das Mehl unterheben und dabei die Milch mit einrühren, mit Petersilie, Muskat und Salz würzen, dann den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen (Nockerl) abstechen, mit angefeuchteten Händen zu runden Klößchen formen und diese in heißer Brühe etwa 5 Minuten lang ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Butterklößchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich