Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 50 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die weiche Butter mit den Eiern glattrühren, nach und nach das Mehl unterheben und dabei die Milch mit einrühren, mit Petersilie, Muskat und Salz würzen, dann den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen (Nockerl) abstechen, mit angefeuchteten Händen zu runden Klößchen formen und diese in heißer Brühe etwa 5 Minuten lang ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Butterklößchen ...“