1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Hefe15 g
Milch125 ml
gekochte Kartoffeln - vom Vortag250 g
Butter80 g
Zucker100 g
Prise Salz etwas
etwas zerlassene Butter zum Bepinseln etwas
Zucker und Zimt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Milch erwärmen, die Hefe mit dem Salz in die Milch geben verrühren. Das Gemisch mit dem Mehl verrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Kartoffeln durchpressen und mit der weichen Butter dem Zucker in den Teig rühren.

    3.Die Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen und ungefähr 30 Minuten bei ca. 180°C backen.

    4.Nach dem Backen mit ner Gabel ein paar mal reinstechen, mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen. Sollte warm gegessen werden, da schmeckt er am besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich