Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | 15 g |
Milch | 125 ml |
gekochte Kartoffeln - vom Vortag | 250 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Prise Salz | etwas |
etwas zerlassene Butter zum Bepinseln | etwas |
Zucker und Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Milch erwärmen, die Hefe mit dem Salz in die Milch geben verrühren. Das Gemisch mit dem Mehl verrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Kartoffeln durchpressen und mit der weichen Butter dem Zucker in den Teig rühren.
3.Die Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen und ungefähr 30 Minuten bei ca. 180°C backen.
4.Nach dem Backen mit ner Gabel ein paar mal reinstechen, mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen. Sollte warm gegessen werden, da schmeckt er am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minifan
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen“