Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
trocken Germ | 20 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Kristallzucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Chili Pulver | etwas |
etwas Butter zum bestreichen | etwas |
Salz und Kümmel ganz | etwas |
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Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten in einer Germschüssel miteinander vermischen. Milch, Butter und Margarine am Herd lauwarm erwärmen. Die Butter und die Margarine müssen vollständig aufgelöst sein. Anschließend in die trockenen Zutaten geben, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen solange kneten bis er Blasen wirft und die Oberfläche seidig glänzt.
2.Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in vier gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen, diese wieder 20 Minuten gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Dreiecke schneiden. Dünn mit Butter bestreichen und zu Salzstangerl formen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
3.Im auf 210 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
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vom
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