Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Eier | 2 |
etwas Salz, Muskat | etwas |
für süße Suppen | |
---|---|
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten mit einem Kochlöffel einen Teig schlagen. Mit 2 Teelöffeln Teigklößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Garziehen lassen (nicht kochen) und mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Als Suppeneinlage verwenden.
3.Für die Verwendung von Klüten (kleine Klößchen) in Milchsuppe werden die Klüten gleich mit in der Milch gegart.
4.Aber auch mit Zimtzucker bestreut oder mit Kompott sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Klüten“