Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | 300 g |
Wasser | 450 ml |
Eier | 3 |
Mehl | 225 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sauce | |
---|---|
Schmelzkäse | 200 g |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Grieß mit Wasser erwärmen und quellen lassen. Nach dem Abkühlen Eier und Mehl zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Teig in viel gesalzenem Wasser kurz garen lassen und mit einem Schöpflöffel entnehmen.
3.Milch mit Schmelzkäse erwärmen. Anstatt selbst Kräutermischungen zu verwenden, kann man wie ich auch einfach Kräuterschmelzkäse nehmen. Diese langsam mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Grieß-Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit Sauce übergießen. Bei 200°C ca. 20 min backen.
Ergibt 4 Teller
5.Bei 4 Teller: 2578KJ/Teller
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Grieß-Gnocchi mit Käse“