Zutaten für 4 Personen
Gnocchi | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Mehl | 500 Gramm |
Grieß | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ricotta-Soße | |
---|---|
Ricotta | 500 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Ziegenkäse | 100 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Spargelspitzen | |
---|---|
Spargelspitzen | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Gnocchi
1.Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Die heißen Kartoffeln direkt pellen und durch die Presse drücken. Sofort mit dem Mehl, Grieß und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Danach den Teig etwas ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen. In siedendem Salzwasser kochen bis die Gnocchi oben schwimmen.
Ricotta-Soße
2.Ricotta mit Schmand vermengen und Joghurt dazu geben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Dann mit den Ricotta- und Ziegenkäsestückchen zusammenmischen. Den Knoblauch reinpressen, das Salz sowie das frische Basilikum und den Parmesan hinzugeben.
Spargelspitzen
3.Die Spargelspitzen einfach in Salzwasser kochen und dann mit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Gnocchi mit Ziegenkäse-Ricotta-Crème, Kräutern und Spargelspitzen (Carlo Degen)“