Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champignons braun feinblättrig | 250 gr. |
Lauch in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Weisswein | 1 l |
Sahne | 1 l |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch geschnitten | 2 Esslöffel |
Basilikumblätter | 2 Esslöffel |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Kartoffelmehl | 125 gr. |
Griess | 30 gr. |
Butter | 2 Esslöffel |
Mozzarellakugeln mini | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Pfanne Öl erhitzen,Lauch und Champignons darin anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,mit Weisswein und ein Spritzer Zitronensaft ablöschen.Mit Sahne aufgiessen,kurz aufkochen lassen,mit Sauerrahm,schnittlauch und Basilikum vollenden
2.Kartoffeln weich kochen ,schälen,pressen und noch warm mit Kartoffelmehl,Griess und salz zu einem Teig verarbeiten.Teig portionieren,mit Mozzarellakugeln füllen und Knödel formen.In kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen und dann 5 min ziehen lassen.Anschliessend in aufschäumender Butter durchschwenken und mit Parmesan bestreuen.Auf Creme anrichten
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vom
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