Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln | 4 |
grobes Meersalz | etwas |
Topfen | 250 g |
Rahm | 200 g |
Mayonnaise | 2 EL |
flüssigen Schlagobers | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
je 1 TL Schnittlauchröllchen und Petersilie gehackt | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf ca. 230° vorheizen
2.Kartoffeln gut waschen, trockentupfen und einzeln auf ein Alufolienstück mit etwas groben Meersalz legen und gut einwickeln und im Backrohr ca. 1 Stunde braten lassen. (Mit einem Schaschlikhölzchen einmal einstechen, ob´s schon durch sind!)
3.Topfen (Quark), Rahm (saure Sahne) mit Öl, Mayonnaise, flüssigen Schlagobers (süße Sahne) gut verrühren, eine Knoblauchzehe reindrücken, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und zum Schluß die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren
4.Die fertigen Ofenkartoffeln auspacken, in der Mitte einschneiden, aber nicht ganz durch und die Sour Cream mit einem Löffel in die Öffnung geben und servieren
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vom
Kommentare zu „Baked Potato mit Sour Cream“