Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
sehr groรe Kartoffeln | 4 |
grobes Meersalz | etwas |
Topfen | 250 g |
Rahm | 200 g |
Mayonnaise | 2 EL |
flรผssigen Schlagobers | 2 EL |
รl | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
je 1 TL Schnittlauchrรถllchen und Petersilie gehackt | etwas |
Alufolie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf ca. 230ยฐ vorheizen
2.Kartoffeln gut waschen, trockentupfen und einzeln auf ein Alufolienstรผck mit etwas groben Meersalz legen und gut einwickeln und im Backrohr ca. 1 Stunde braten lassen. (Mit einem Schaschlikhรถlzchen einmal einstechen, obยดs schon durch sind!)
3.Topfen (Quark), Rahm (saure Sahne) mit รl, Mayonnaise, flรผssigen Schlagobers (sรผรe Sahne) gut verrรผhren, eine Knoblauchzehe reindrรผcken, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen und zum Schluร die Petersilie und den Schnittlauch unterrรผhren
4.Die fertigen Ofenkartoffeln auspacken, in der Mitte einschneiden, aber nicht ganz durch und die Sour Cream mit einem Lรถffel in die รffnung geben und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โBaked Potato mit Sour Creamโ