Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Msp |
Crème fraîche | 3 EL |
Quark | 3 EL |
Wasabi | 1 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitrone Fruchtsaft | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln säubern, ein Backblech leicht mit Fleur de Sel bestreuen, Kartoffeln darauf legen und im vorgeheizten Ofen ca. 80 Minuten bei 220 °C (Gas: 2-3, Umluft: 70 Minuten bei 160 °C) auf der 2. Schiene von unten garen.
2.Für die Sour Cream Crème fraîche mit Quark, Schnittlauch, Saft von 1/2 Zitrone und Wasabi verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln herausnehmen, kreuzweise einritzen, an den schmalen Seiten leicht andrücken und die obere Seite leicht öffnen. Kartoffeln mit der Sour Cream servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Wasabi-Sour-Cream“