Zutaten für 2 Personen
Backofenkartoffeln: | |
---|---|
4 große, festkochende Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Alufolie | 4 kleine Bögen |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Hamburger Kartoffelgewürz *) | 1 TL |
Nordseekrabbendip: | |
---|---|
Nordseekrabben | 100 g |
Sylter Salatfrische | 4 EL |
Jogurt griechischer Art | 2 EL |
Crème double | 2 EL |
saure Sahne | 2 EL |
Schnittlauchröllchen TK | 2 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
---|---|
Eisbergsalatblätter | 2 Stück |
hart gekochte Eier | 2 Stück |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Petersilie | 4 kleine Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Backofenkartoffeln:
1.Kartoffeln ( 4 Stück à ca. 150 g ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten vorkochen, abgießen und auskühlen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) mit Salz ( 1EL ) und Hamburger Kartoffelgewürz *) ( 1 TL ) vermischen, die Kartoffeln damit einpinseln und in Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die in Alufolie eingewickelten Kartoffeln darin ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren die Backofenkartoffeln herausnehmen, aus der Alufolie auswickeln und längs aufschneiden. *) Zusammensetzung Hamburger Kartoffelgewürz: Schwarzer Pfeffer, Zwiebelgranulat, Schwarzkümmel, Koriander, Kurkuma, Knoblauchgranulat, Oregano, Petersilie und Lorbeerblätter
Nordseekrabbendip:
2.Einen Dip aus Nordseekrabben ( 100 g ), Sylter Salatfrische ( 1EL ), Jogurt griechi-scher Art ( 1 EL ), Crème double ( 1 EL ), saure Sahne ( 1 EL ), Schnittlauchröllchen ( 2 EL / TK ), hellen Reisessig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) anrühren.
Servieren:
3.Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Eisbergsalatblät-ter auf 2 Teller legen. Die Backkartoffeln darauf setzen, mit dem Dip belegen und der Petersilie garnieren. Die Gewürzgurke und die halben Eier dazu legen und die Backkartoffeln mit Nordseekrabbendip servieren. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Backofenkartoffeln mit Nordseekrabbendip“