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Backofenkartoffeln mit Nordseekrabbendip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Backofenkartoffeln:
4 große, festkochende Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Alufolie4 kleine Bögen
Olivenöl2 EL
Salz1 EL
Hamburger Kartoffelgewürz *)1 TL
Nordseekrabbendip:
Nordseekrabben100 g
Sylter Salatfrische4 EL
Jogurt griechischer Art2 EL
Crème double2 EL
saure Sahne2 EL
Schnittlauchröllchen TK2 EL
heller Reisessig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Servieren:
Eisbergsalatblätter2 Stück
hart gekochte Eier2 Stück
Gewürzgurken2 Stück
Petersilie4 kleine Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Backofenkartoffeln:

    1.Kartoffeln ( 4 Stück à ca. 150 g ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten vorkochen, abgießen und auskühlen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) mit Salz ( 1EL ) und Hamburger Kartoffelgewürz *) ( 1 TL ) vermischen, die Kartoffeln damit einpinseln und in Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die in Alufolie eingewickelten Kartoffeln darin ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren die Backofenkartoffeln herausnehmen, aus der Alufolie auswickeln und längs aufschneiden. *) Zusammensetzung Hamburger Kartoffelgewürz: Schwarzer Pfeffer, Zwiebelgranulat, Schwarzkümmel, Koriander, Kurkuma, Knoblauchgranulat, Oregano, Petersilie und Lorbeerblätter

  • Nordseekrabbendip:

    2.Einen Dip aus Nordseekrabben ( 100 g ), Sylter Salatfrische ( 1EL ), Jogurt griechi-scher Art ( 1 EL ), Crème double ( 1 EL ), saure Sahne ( 1 EL ), Schnittlauchröllchen ( 2 EL / TK ), hellen Reisessig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) anrühren.

  • Servieren:

    3.Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Eisbergsalatblät-ter auf 2 Teller legen. Die Backkartoffeln darauf setzen, mit dem Dip belegen und der Petersilie garnieren. Die Gewürzgurke und die halben Eier dazu legen und die Backkartoffeln mit Nordseekrabbendip servieren. .

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