1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Rahmkartoffeln

Leckere Rahmkartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel ungeschรคlt frisch1 ¼ kg
Erbsen grรผn tiefgefroren130 Gramm
gerรคucherte Putenbrust150 Gramm
Butter2 EรŸlรถffel
Milch200 ML
Sahne200 ML
Sauerrahm200 ML
Zitronensaft1 EรŸlรถffel
Basilikum2 EรŸlรถffel
Salz+Pfeffer+Muskat etwas
Parmesan100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Als erstes die Kartoffeln gut waschen und dann mit der Schale in reichlich Salzwasser weich kochen. In der zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen und die gerรคucherte Putenbrust in ein Zentimeter groรŸe Wรผrfel schneiden. Diese dann in der heiรŸen Butter kurz anbraten, Milch und Sahne zugeben und etwa 10 Minuten dickflรผssig einkรถcheln lassen. Im Notfall mit etwas Maizena andicken. Den Parmesan reiben und dann 80Gramm davon mit dem Sauerrahm zusammen in die Sahnesauce rรผhren.

    2.Die fertigen Kartoffeln abgieรŸen und pellen. Vorsicht auf die Finger ;-). Dann in Scheiben schneiden und zusammen mit den Erbsen in die Sauce geben. Kurz darin erhitzen und das ganze dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Als AbschluรŸ dann das Ganze mit gehacktem Basilikum und dem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeckere Rahmkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich