Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 ¼ kg |
Erbsen grün tiefgefroren | 130 Gramm |
geräucherte Putenbrust | 150 Gramm |
Butter | 2 Eßlöffel |
Milch | 200 ML |
Sahne | 200 ML |
Sauerrahm | 200 ML |
Zitronensaft | 1 Eßlöffel |
Basilikum | 2 Eßlöffel |
Salz+Pfeffer+Muskat | etwas |
Parmesan | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als erstes die Kartoffeln gut waschen und dann mit der Schale in reichlich Salzwasser weich kochen. In der zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen und die geräucherte Putenbrust in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Diese dann in der heißen Butter kurz anbraten, Milch und Sahne zugeben und etwa 10 Minuten dickflüssig einköcheln lassen. Im Notfall mit etwas Maizena andicken. Den Parmesan reiben und dann 80Gramm davon mit dem Sauerrahm zusammen in die Sahnesauce rühren.
2.Die fertigen Kartoffeln abgießen und pellen. Vorsicht auf die Finger ;-). Dann in Scheiben schneiden und zusammen mit den Erbsen in die Sauce geben. Kurz darin erhitzen und das ganze dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Abschluß dann das Ganze mit gehacktem Basilikum und dem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!
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vom
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