Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Rinderhackfleisch | 500 gr |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Eßl |
Zwiebel gehackt | 3 Stk |
Meersalz fein | 1 Teelöffel (gestrichen) |
gemischte Kräuter getrocknet wie Thymian, Majoran, Basilikum, Rosmarin | 2 Esslöffel |
Milch | 400 ml |
Brühe gekörnt | 2 Eßl |
Margarine | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Muskatnuss | 1 Esslöffel |
Gratinkäse wie Gouda, Edamer, Mozarella etc | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Rinderhackfleisch in 1-2 Essl. Öl anbraten
2.Zwiebeln hinzufügen und mit schmoren lassen
3.dann die Dose gestückelte Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und umrühren
4.die getrockneten Kräuter mit Salz hinzufügen und untermengen, wer will kann auch noch mit etwas Pfeffer würzen, dann das ganze ca 15 Minuten köcheln lassen
5.in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine dünne Scheiiben schneiden beiseite stellen
6.die Margarine oder Butter je nach Geschmack in einem Topf erwärmen, dann das Mehl hinzu und anschwitzen lassen
7.die Brühe in etwas Wasser lösen und in die Butter Mehl Mischung rühren, dann mit der Milch auffüllen und bei mittlerer Temperatur einköcheln lassen, zwischendurch immer etwas umrühren, setzt schnell an, dann mit Muskatnuss würzen und solange einköcheln, bis die Flüssigkeit dicklig wird
8.eine große Auflaufform einfetten, zuerst etwas Tomatensosse einfüllen und dann abwechslend die Kartoffeln, die Tomatensosse und die Bechamelsosse einfüllen und schichten
9.bei 180 Grad Umluft ca. 40 -50 Minuten backen je nach Kartoffelsorte dann zum Schluss 1 Beutel Gratinkäse drüberstreuen und weitere 10 Minuten backen bis Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist
10.Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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