Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 kg |
Rinderhackfleisch | 500 gr |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Eรl |
Zwiebel gehackt | 3 Stk |
Meersalz fein | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
gemischte Krรคuter getrocknet wie Thymian, Majoran, Basilikum, Rosmarin | 2 Esslรถffel |
Milch | 400 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 2 Eรl |
Margarine | 2 Esslรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Muskatnuss | 1 Esslรถffel |
Gratinkรคse wie Gouda, Edamer, Mozarella etc | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Rinderhackfleisch in 1-2 Essl. รl anbraten
2.Zwiebeln hinzufรผgen und mit schmoren lassen
3.dann die Dose gestรผckelte Tomaten und das Tomatenmark hinzufรผgen und umrรผhren
4.die getrockneten Krรคuter mit Salz hinzufรผgen und untermengen, wer will kann auch noch mit etwas Pfeffer wรผrzen, dann das ganze ca 15 Minuten kรถcheln lassen
5.in der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine dรผnne Scheiiben schneiden beiseite stellen
6.die Margarine oder Butter je nach Geschmack in einem Topf erwรคrmen, dann das Mehl hinzu und anschwitzen lassen
7.die Brรผhe in etwas Wasser lรถsen und in die Butter Mehl Mischung rรผhren, dann mit der Milch auffรผllen und bei mittlerer Temperatur einkรถcheln lassen, zwischendurch immer etwas umrรผhren, setzt schnell an, dann mit Muskatnuss wรผrzen und solange einkรถcheln, bis die Flรผssigkeit dicklig wird
8.eine groรe Auflaufform einfetten, zuerst etwas Tomatensosse einfรผllen und dann abwechslend die Kartoffeln, die Tomatensosse und die Bechamelsosse einfรผllen und schichten
9.bei 180 Grad Umluft ca. 40 -50 Minuten backen je nach Kartoffelsorte dann zum Schluss 1 Beutel Gratinkรคse drรผberstreuen und weitere 10 Minuten backen bis Kรคse zerlaufen und leicht gebrรคunt ist
10.Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โKartoffel Lasagneโ