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Kartoffel Lasagne

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch1 kg
Rinderhackfleisch500 gr
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EรŸl
Zwiebel gehackt3 Stk
Meersalz fein1 Teelรถffel (gestrichen)
gemischte Krรคuter getrocknet wie Thymian, Majoran, Basilikum, Rosmarin2 Esslรถffel
Milch400 ml
Brรผhe gekรถrnt2 EรŸl
Margarine2 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถffel
Muskatnuss1 Esslรถffel
Gratinkรคse wie Gouda, Edamer, Mozarella etc1 Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rinderhackfleisch in 1-2 Essl. ร–l anbraten

    2.Zwiebeln hinzufรผgen und mit schmoren lassen

    3.dann die Dose gestรผckelte Tomaten und das Tomatenmark hinzufรผgen und umrรผhren

    4.die getrockneten Krรคuter mit Salz hinzufรผgen und untermengen, wer will kann auch noch mit etwas Pfeffer wรผrzen, dann das ganze ca 15 Minuten kรถcheln lassen

    5.in der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine dรผnne Scheiiben schneiden beiseite stellen

    6.die Margarine oder Butter je nach Geschmack in einem Topf erwรคrmen, dann das Mehl hinzu und anschwitzen lassen

    7.die Brรผhe in etwas Wasser lรถsen und in die Butter Mehl Mischung rรผhren, dann mit der Milch auffรผllen und bei mittlerer Temperatur einkรถcheln lassen, zwischendurch immer etwas umrรผhren, setzt schnell an, dann mit Muskatnuss wรผrzen und solange einkรถcheln, bis die Flรผssigkeit dicklig wird

    8.eine groรŸe Auflaufform einfetten, zuerst etwas Tomatensosse einfรผllen und dann abwechslend die Kartoffeln, die Tomatensosse und die Bechamelsosse einfรผllen und schichten

    9.bei 180 Grad Umluft ca. 40 -50 Minuten backen je nach Kartoffelsorte dann zum Schluss 1 Beutel Gratinkรคse drรผberstreuen und weitere 10 Minuten backen bis Kรคse zerlaufen und leicht gebrรคunt ist

    10.Guten Appetit ;-)

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