Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachs | 200 Gramm |
Lachs Graved | 200 Gramm |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Sahne | ¼ liter |
Zitronenpfeffer | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Dill frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Senf | etwas |
für die Sesambratlingen | etwas |
Kartoffeln sehr klein frisch | 10 |
Butter | 1 Esslöffel |
Sesam schwarz | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen ,etwas abkühlen lassen.Den Kümmel gebe ich bei jungen Pellkartoffeln gerne dazu dann werden sie bekömmlicher
2.Den Fisch etwas antauen lassen,etwas trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer und Meersalz würzen.und in ziemlich gleich große stücke schneiden.
3.Butter in der Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten langsam anbraten.
4.die Hälfte des Dills dazugeben und mit dem Wein aufgießen um die Hälfte einkochen lassen.
5.Nun die Sahne dazugeben und wieder um die Hälfte einkochen lassen zum Schluss mit einer Messerspitze Senf und frisch geriebenem Muskat abschmecken und warm halten.
6.Die etwas abgekühlten Pellkartoffeln halbieren und vom Kümmel befreien .....einfach abstreifen...
7.Die Butter in einem Topf schmelzen den Sesam dazugeben und kurz anrösten nun die Kartoffeln mit der angeschnittenen Seite in die Sesam-Butter Mischung legen und anbraten. Nun den Topf immer mal schütteln bis sämtliche Stellen einmal in der Sesam-Butter Mischung waren.
8.Nun die Sesamkartoffeln mit dem Fisch servieren. Zum Schluß mit dem restlichen Dill bestreuen.
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vom
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