1. Home
  2. Rezept
  3. D: Bratheringe mit Schnittlauchkartoffeln

D: Bratheringe mit Schnittlauchkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BRATHERINGE:
Grüne Heringe küchenfertig8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl6 EL
Butterschmalz3 EL
Öl2 EL
SCHNITTLAUCHKARTOFFELN:
Kartoffeln festkochend8 Stk.
- faustgroß - etwas
Salz2 TL
Schnittlauch1 Bd
braune Butter5 EL
= das Olivenöl der Bayern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Heringe waschen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Außen und innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Heringe darin wenden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden Die Kartoffeln schälen und vierteln, im Salzwasser ansetzen und in ca. 10 Minuten garkochen.

    2.Während die Kartoffeln kochen, das Butterschmalz zusammen mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.

    3.Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Wasser abgießen und kurz ausdämpfen lassen dann die braune, noch heiße, Butter und die Schnittlauchröllchen zugeben und vermischen. Den Fisch und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten und servieren.

    4.TIPP: Ihr könnt ruhig etwas mehr braune Butter machen, die schmeckt auch gut über den Fisch geträufelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D: Bratheringe mit Schnittlauchkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich