Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs-- Ich hatte vom LIDL Wildlachs. | 8 Stück |
Butter | 75 gr. |
Pfeffer u.Salz zum bestreuen | etwas |
Sahne | 300 ml |
Wasser | 100 ml |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz Pfeffer u. eine Prise Zucker | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Butter | 50 gr. |
Rosmarinzweig | 1 |
Gurkensalat siehe mein KB. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch auftauen und in der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Spalten ( Viertel ) schneiden.Im Salzwasser 15 Min. garen , Butter in eine Pfanne geben den Fisch würzen und dann von beiden seiten nicht zu scharf braten, Für die Soße Butter schmelzen und eine Frühlingszwiebel darin andünsten, dann die Sahne und das Wasser aufgießen ,Kräuter hacken und unterrühren , nach Geschmack würzen und langsam gut durchköcheln lassen. Abschmecken und pürrieren. Die garen Kartoffeln abgießen und dämpfen. Butter un eine ( Am besten Auflaufform geben) und die Rosmarinnadeln mit der Butter darin verrühren. Im heißen Backofen für 5 Minuten durchziehen lassen. Es ist ein ganz schnelles und leckeres Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Lachs in Kräuter-Sahne Soße mit Rosmarin.Kartoffeln“