1. Home
  2. Rezept
  3. Brennessel-Gnocchi mit Räucherkäse-Sauce

Brennessel-Gnocchi mit Räucherkäse-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig700 Gramm
Mehl200 Gramm
Brennesselblätter200 Gramm
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Räucherkäsesauce etwas
Milch¼ l
Räucherkäsewürfel200 Gramm
Butter100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in der Schale kochen; noch heiß schälen, durch eine Presse drücken und gut ausdampfen lassen; die Brennnesseln waschen und die groben Stiele entfernen; danach blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken; zuletzt in ein Sieb geben und gut ausdrücken.

    2.Kartoffeln mit Mehl und Ei in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten; die Brennnesseln klein schneiden und mit der Kartoffelmasse gut vermischen; den Teig zu einer Rolle formen; 2 cm große Stücke abschneiden, in Mehl wenden und mit einem Gabelrücken zu Gnocchi formen; in einer Kasserolle leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi einlegen; sobald alle Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Milch aufkochen; Räucherkäsewürfel mit der Butter zur Milch geben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; danach die Sauce durch ein Sieb passieren; eventuell nochmals würzen

    4.Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben; mit der Käsesauce übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „Brennessel-Gnocchi mit Räucherkäse-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich