Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 6 Stk. |
Ei | 1 |
Mehl Tippo 00 oder 550 | 1 Handvoll |
Kräuterseitlinge | 10 Stk. |
Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 220° vorheizen. Ungeschälte Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl einreiben. Für ca. 1 Stunde in den Ofen geben. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Kräuterseitlinge in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.Salzwasser in eine großen Topf zum Kochen bringen. (Grill-)Pfanne auf mittlere Temperatur vorheizen und etwas Olivenöl oder je nach Geschmack einen EL Butter dazugeben. Kräuterseitlinge zusammen mit Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben.
4.Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel die weiche Kartoffelmasse herausnehmen. In einer Schüssel mit Eigelb, Salz und Muskatnuss vermengen. So viel Mehl dazu geben, dass der Teig bindet. Ein Klößchen zur Probe in dem leicht siedenden Wasser garen, ggf. mehr Mehl hinzugeben.
5.Kräuterseitlinge ab und zu wenden. Die Garzeit liegt bei ca. 10min. Gnocchi im Salzwasser garen. Mit einem Schaumlöffel herzunehmen und zu den fertig gegarten Pilzen geben. Vorsichtig durchmischen, so dass die Gnocchi nicht gequetscht werden. Auf Tellern anrichten.
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vom
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