1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi mit Kräuterseitlingen

Gnocchi mit Kräuterseitlingen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig6 Stk.
Ei1
Mehl Tippo 00 oder 5501 Handvoll
Kräuterseitlinge10 Stk.
Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch frisch1 Zehe
Zitronensaft1 Spritzer

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 220° vorheizen. Ungeschälte Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl einreiben. Für ca. 1 Stunde in den Ofen geben. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Kräuterseitlinge in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    3.Salzwasser in eine großen Topf zum Kochen bringen. (Grill-)Pfanne auf mittlere Temperatur vorheizen und etwas Olivenöl oder je nach Geschmack einen EL Butter dazugeben. Kräuterseitlinge zusammen mit Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben.

    4.Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel die weiche Kartoffelmasse herausnehmen. In einer Schüssel mit Eigelb, Salz und Muskatnuss vermengen. So viel Mehl dazu geben, dass der Teig bindet. Ein Klößchen zur Probe in dem leicht siedenden Wasser garen, ggf. mehr Mehl hinzugeben.

    5.Kräuterseitlinge ab und zu wenden. Die Garzeit liegt bei ca. 10min. Gnocchi im Salzwasser garen. Mit einem Schaumlöffel herzunehmen und zu den fertig gegarten Pilzen geben. Vorsichtig durchmischen, so dass die Gnocchi nicht gequetscht werden. Auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fabian308
    vom
    Profilbild von Fabian308

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi mit Kräuterseitlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich