Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Milch, lauwarm | 200 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 ½ TL |
Dinkelmehl | 500 g |
weiche Butter | 75 g |
Studentenfutter, gehackt | 200 g |
Mehl zum kneten | etwas |
Bestreichen: | |
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Milch | 50 ml |
Ei | 1 |
Mandeln gehackt | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Nachtrag zum Teig! :-D | |
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Vanilleschote in der Mühle | 2 Umdrehungen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in die warme Milchbröckeln. Dann Zucker, Eier, Butter und Salz dazurühren. Zum Schluß Mehl, Vanilleschote und Studentenfutter unterkneten!
2.Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen!
Backofen 200 Grad vorheizen!
3.Teig in 12 Teile teilen, in Würstchen formen, knoten und nach innen schlagen. Einfache Kugeln tuns auch! :-D Auf das Backblech ausgelegt mit Backpapier legen! Nochmal 30 Minuten gehen lassen!
4.Milch mit einem Ei verquirrlen und die Brötchen damit einstreichen, mit Mandelstückchen und etwas braunen Zucker bestreuen! Brötchen im Backofen ca. 15 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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