1. Home
  2. Rezept
  3. Hot Dog Buns

Hot Dog Buns

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630500 g
Milch warm250 ml
Hefe frisch1 Würfel
Butter flüssig45 g
Ei1
Zucker2 TL
Salz2 TL
Eigelb1
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen!

    2.Mehl mit Salz und mischen und mit der Milchmischung und dem Ei und Butter gut verkneten!

    3.Dann Teig abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen! Dann Kugeln formen (ca. 100g) etwas mehlen und nochmal 15 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    4.Teigkugeln je zu einem runden Rechteck (so lang wie die gewünschte Wurst) ausrollen und von der langen Seite wieder eng zusammenrollen. Auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier legen und nochmal 10 Minuten gehen lassen!

    5.Derweil Ei mit Wasser mixen und Buns damit bestreichen!

    6.buns im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Dog Buns“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich