Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Milch warm | 250 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Butter flüssig | 45 g |
Ei | 1 |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen!
2.Mehl mit Salz und mischen und mit der Milchmischung und dem Ei und Butter gut verkneten!
3.Dann Teig abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen! Dann Kugeln formen (ca. 100g) etwas mehlen und nochmal 15 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
4.Teigkugeln je zu einem runden Rechteck (so lang wie die gewünschte Wurst) ausrollen und von der langen Seite wieder eng zusammenrollen. Auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier legen und nochmal 10 Minuten gehen lassen!
5.Derweil Ei mit Wasser mixen und Buns damit bestreichen!
6.buns im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hot Dog Buns“