Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Buns: (ergibt 9 Buns) | |
---|---|
Dinkelmehl | 500 g |
warme Milch | 250 ml |
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 2 TL |
Brauner Zucker + 1 WÜRFEL HEFE!!!!! VERGESSEN! :-D | 2 TL |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Wasser | 3 EL |
Zum Füllen: | |
---|---|
Wiener Würstchen | 9 |
Essiggurken | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Ketchup | etwas |
Senf | etwas |
Hamburgersoße | etwas |
Dänische Remoulade | und/oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Buns:
1.Hefe in etwas Milch auflösen und mit einem TL Zucker verrühren! Dann Mehl mit der restlichen Milch, Salz und Zucker verkneten! Ich hab den Brotbackautomaten benutzt! Dann Butter und EI dazugeben! Alles gut verkneten und 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 180 Grad vorheizen:
2.Teig nochmal durchkneten und 9 längliche Rollenformen und nochmal gehen lassen! Danach mit dem Walholz etwas breit auswellen. Buns mit Ei und Wasser bestreichen und im Backofen ca. 10-15 Minuten backen! Auskühlen lassen!
Belag:
3.Wiener Würstchen in Wasser erhitzen! Gurken in Scheiben schneiden!
4.Dann nach Lust und Laune belegen! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hot Dogs“