Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | |
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Mehl | 500 g |
Schweineschmalz | 150 g |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
etwas Salz | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Pilze, braune Champignons | 250 g |
Butter | 1 EL |
etwas Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinehals | 900 g |
Schweinerรผckenspeck | 250 g |
Thymian | 1 Bund |
Milch | 250 ml |
etwas Muskat | etwas |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Fรผr den Teig: Alle Zutaten verkneten und 1 Stunde in Frischhaltefolie kaltstellen. Fรผr die Fรผllung: Pilze mit 1 EL Butter glasig schmoren und abkรผhlen lassen. Fleisch durch den Wolf drehen, 1/4 l Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Form mit Backpapier auslegen, den Teig damit auskleiden. Auf den Boden etwas Semmelbrรถsel streuen und eine Schicht Pastete einfรผllen. Dann die Pilze darauf verteilen und das restliche Fleisch darauf verteilen. Auf das Ganze einen Teigdeckel formen und in die Mitte ein Loch ausstechen/ausschneiden., damitz der Dampf entsteigen kann. Ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Teig damit abstreichen. Das Ganze im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen bzw. kann man kalt oder warm verzehren.
2.Guten Appetit!
3.Feine Vorspeise und dazu passt Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
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