Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | |
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Mehl | 500 g |
Schweineschmalz | 150 g |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
etwas Salz | etwas |
Für die Füllung: | |
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Pilze, braune Champignons | 250 g |
Butter | 1 EL |
etwas Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinehals | 900 g |
Schweinerückenspeck | 250 g |
Thymian | 1 Bund |
Milch | 250 ml |
etwas Muskat | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Für den Teig: Alle Zutaten verkneten und 1 Stunde in Frischhaltefolie kaltstellen. Für die Füllung: Pilze mit 1 EL Butter glasig schmoren und abkühlen lassen. Fleisch durch den Wolf drehen, 1/4 l Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Form mit Backpapier auslegen, den Teig damit auskleiden. Auf den Boden etwas Semmelbrösel streuen und eine Schicht Pastete einfüllen. Dann die Pilze darauf verteilen und das restliche Fleisch darauf verteilen. Auf das Ganze einen Teigdeckel formen und in die Mitte ein Loch ausstechen/ausschneiden., damitz der Dampf entsteigen kann. Ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Teig damit abstreichen. Das Ganze im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen bzw. kann man kalt oder warm verzehren.
2.Guten Appetit!
3.Feine Vorspeise und dazu passt Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
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