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Gefüllter Zopf

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl1 kg
frische Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Salz2 TL
Ei1
Milch100 ml
warmes Wasser etwas
Füllung: etwas
Paprika , klein gewürfelt1 rote
Rinderhackfleisch600 g
Zucchini geraspelt2
Zwiebel, gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Tomaten, gehackt2
Schafskäse, gehackt1 Pk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprika scharf etwas
zum bestreichen: etwas
Ei mit etwas Milch verrührt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Zucker,Salz , Ei , Mehl zufügen und solange mit warmes Wasser verkneten , bis man einen schönen , weichen und geschmeidigen teig erhält. Abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Für die Füllung das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten bis es krummlig ist. Zwiebeln , Knoblauch , Paprika und die Zucchini zufügen und solange dünsten , bis die Zwiebeln glasig sind.Tomaten und Gewürze nach Belieben zufügen und abschmecken. Etwas abkühlen lassen und den Käse unterrühren.

  • 3.2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen .

  • 4.Den Teig in 5 Kugeln teilen und einzelnd ausrollen.Auf das Backblech setzten, in der Mitte etwas von der Füllung geben und anschließend die Ränder einschneiden und dann überkreuzt legen. ( Siehe Bild )

  • 5.Man beginnt von oben und nimmt den einen streifen von links nach rechts dann den ersten streifen von oben von rechts nach links das immer so weiter bist man unten ist. Ich hoffe das ihr es versteht.

  • 6.Die Zöpfe nochmal 30 Minuten ruhen lassen .

  • 7.Die gefüllten Zöpfe mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und 25 bis 30 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein.

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