Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Mehl | 520 g |
lauwarme Milch | 120 ml |
lauwarmes Wasser | 120 ml |
Oel | 60 ml |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Salz | 1 TL |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Eiweiß | 1 |
Füllung: | |
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Hackfleisch | 250 g |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
8 Kräuter, TK | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Tipp: | |
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Man kann die Füllung auch variieren. Zum beispiel mit Feta und Spinat. Oder Sucuck und Tomate. Oder einfach nur Käse. Da ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. | etwas |
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Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus dem Teig einen geschmeidigen und nicht klebrigen Teig herstellen und ihn an einen warmen Ort 30-45 Min gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
3.Die Zwiebeln in etwas Oel anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Tomatenmark zugeben und etwas mit braten. Nun nach Geschmack würzen. und auf einem Teller erkalten lassen.
4.BACKOFEN AUF 200 GRAD OBER UNTER HITZE VORHEIZEN !!!
5.Aus dem Teig kleine Kugeln formen.
6.Diese Rund ausrollen und an die untere Seite die Füllung legen.
7.Vorsichtig und eng aufrollen. und zu einem Hörnchen formen.
8.Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
9.Nun mit dem Rest genauso verfahren.
10.Wenn alle Hörnchen geformt sind nochmals kurz ca. 15 Min gehen lassen.
11.Mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam / Schwarzkümmel bestreuen.
12.Nun im Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Hörnchen ala Amaryllis“