Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 2 Tasse |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 0,33 Tasse |
Milch | 0,67 Tasse |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Möhren gerieben | 1 |
Lauch, in Ringen | 1 |
Paprikaschote rot, in feinen Streifen | 1 |
zucchini, gerieben | 1 |
italiebische Kräuter von IGLO, TK | 2 Becher |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
*** ÜBERBACKEN *** | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig vermischen und einen geschmeidigen Teig herstellen, abdecken und zur Seite stellen.
2.Lauch und Paprika in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, Möhre zugeben und weiterdünsten, zuletzt Zucchini, TK Kräuter und Tomatenmark zugeben, gut verrühren und kurz weiter dünsten.
3.In einer Schale den Quark und die gedünsteten Gemüse vermischen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen, 1 Ei hineinrühren.
4.Backofen auf 180°C vorheizen.
5.Den Teig in einer Backform auslegen, die Quarkfüllung darüber geben und glattstreichen, mit geriebenem Käse bestreuen, und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
6.Nach 20 Minuten den Ofen bei höchster Stufe auf Oberhitze einstellen und weitere 5-7 Minuten etwas Farbe bekommen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Quark - Gemüse - Quiche“